机器人工程实验室与智能制造实训基地

2023-04-19

机器人工程实验室与智能制造实训基地分别为人工智能学院下属的专业实验室与实训场所,于2023年更新升级完毕,主要面向电子信息工程、电气工程及其自动化和计算机科学与技术专业学生。

机器人工程实验室与智能制造实训基地编号与职能不同,但建设在同一室内,总使用面积400㎡。机器人工程实验室配置机器人多功能实训平台和机器人运行与维护维修平台,配套工业机器人装调虚拟仿真实训与考评系统、工业机器人课程等软件资源。开设《工业机器人技术与应用》、《工业机器人操作与编程》、《工程认知》等课程的实验和实训教学。

智能制造实训基地主要配置华中数控智能产线,主要包括数控加工中心、斜床数控机床、光学自动扫描仪等软件。开设《工程认知》、《智能制造应用技术综合训练》、《数控技术》、《机械制造技术综合训练》等课程的实验和实训教学。

机器人工程实验室和智能制造实训基地通过专业完备的设备、工具和系统,让学生能够以更贴近工作实战的方式对课堂所学理论加以运用和理解。

上一条:ABC外语实训室 下一条:摄影综合实训室与摄影化妆室