摄影综合实训室与摄影化妆室

2022-12-16

摄影综合实训室与摄影化妆室是隶属艺术与传媒学院的实训场所,内部设备、装潢更新于2022年,主要为摄影、影视摄影与制作、数字媒体艺术等专业的学生提供一个专业的实践教学场地。摄影综合实训室主要承担摄影灯光技术、观念摄影、商业人像摄影等课程的授课与实践任务;摄影化妆室则提供各种类型的摄影化妆和造型实践教学,使学生了解、学习和掌握化妆技巧。

摄影综合实训室面积70.24㎡,摄影化妆室面积30.38㎡,可满足一个教学班的学生进行实践学习。摄影综合实训室内配备专业的摄影设备和工具,如:棚拍专业闪光灯、投影机与巨大无影墙等;摄影化妆室内配备丰富的化妆品、化妆工具、服装道具等。这两处实验室别出心裁地采用类集装箱的形状,独立建于艺术楼之外,具备良好的采光条件,其屋顶均设有桌椅,可供平日休闲之用,亦可用于检验在自然光条件下的摄影及化妆效果。

实训室为学生提供了专业的实验学习环境,室内可模拟各种实际场景,如人像、风景、产品等,让学生在实际场景中进行拍摄练习,有助于学生更好地理解摄影技巧和实际应用,提高他们的实战能力。两处实训地点相邻而建,相辅相成,实现了化妆与摄影实践教学紧密结合的目的,学生可以将所学化妆知识直接应用于摄影的实践教学,也可依据当前摄影条件和环境学习对应的化妆技巧。

上一条:机器人工程实验室与智能制造实训基地 下一条:影视录播室