影视录播室

2022-12-16

影视录播室于2022年进行了更新升级,作为专业实验室隶属于艺术与传媒学院,立足于摄影与摄像实验室与摄影、影视摄影与制作和数字媒体艺术学科数年的建设成果和宝贵经验,为本校摄影、影视制作相关专业的学生提供了一个专业的实践平台,让他们能够深入了解影视制作流程的各个方面。

录播室占地面积21.22㎡,虽相对较小但是设施齐备,实验教师也具有良好的职业素养、独到的艺术理解和先进的教育理念,能为学生探索创意提供可靠有效的方法论指导。实验室的设备包括电影摄影机、专业摄像机及镜头组件等一系列影视制作所需的器材和设备;与此同时,还配套建设了专业的录音棚、混音室和后期制作工作室等支持场地。其设备之齐全足以应对各种规模的影片拍摄需求;而且这些设备都可以免费供学生使用,为他们提供了丰富的实践机会。

影视录播室以完备的设备、专业的教师和丰富的实验教学成果为基石,创造了一个富有创意和灵感的交流氛围,促进学生突破常规思维,不断拓展影视制作领域的可能性。学生立足于平日的点滴实践,积累宝贵经验,保持与行业的紧密联系,为各种实践项目、竞赛活动和职业生涯打下坚实基础。

上一条:摄影综合实训室与摄影化妆室 下一条:招投标模拟实训室(咸宁校区)