创意空间模型实训室

2023-10-12

创意空间模型实训室于2023年建成,是隶属于艺术与传媒学院的实训场所。按照“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念进行建设,旨在推动课程内容与职业标准,理论与实践的对接,培养学生实际动手能力。主要面向环境设计、产品设计等专业的学生,开设有《家具设计》、《模型制作》等课程的实验教学课。

创意空间模型实训室占地280㎡,配备12张专业木工桌,可满足两到三个班级60名学生同时参与实验。实训室采用了一系列专业设备,如:数控台钻、激光切割机、车旋机器与木工锯切系统等,能够满足日常课程与毕业设计中的实验需求。室内还配备又集成及新风系统以保障师生的健康与安全,并配备有专业指导教师。完整齐全的配置能够让创意空间实训室在面向实际应用的需求中为从设计、制造到分析各个环节的创新提供环境与设备便利,形成一个既能服务具体的课程实验教学,又能支撑学院设计专业的实验大平台。

以设计工程项目应用为主导,以应用型人才培养为核心思想,创意空间模型实训室将承担起专业知识深度、宽度的探讨、整合升级课程体系和教学内容与提高设计学科教育教学质量的重要任务。