语言自主学习中心

2023-09-05

语言自主学习中心是外语外事学院下属的基础实验室,面向英语专业学生,用于开展各类实验课程的教学,如:英汉-汉英口译、商务英语口译、英语听力等专业课程,并为与语言相关的专业技能训练提供一个现代化、信息化的场所。

该学习中心使用面积80.36㎡,配备教师主控设备一套,可容纳46人同时学习。学习中心采用Newclass教学系统,其便捷的操作系统可以实现一键授课、提问、情景互动等功能,使得教师在使用日常的课堂教学方式的基础上,与学生开展可视互动的教学活动。

语言自主学习中心作为课堂教学的物理延伸,鼓励学生在多媒体、多模态、多环境下探索适合自己的学习资源和方法,满足外语教学实践的需要,有利于培养学生的英语运用能力。