网络应用实训基地

2023-06-05

网络应用实训基地是人工智能学院下属专业实验室,升级于2022年,是我校与华为深度校企合作,探索计算机与网络领域教育新模式的成果,于2023年5月获评“优选级华为ICT学院”。

基地使用面积131㎡,配置49套学生用机,主要面向计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业,开设《计算机网络技术》、《计算机网络与局域网构建》、《网络安全实训》等课程实验和实训教学。而且网络应用实训基地师资力量雄厚,组成了14个双师型高水平、高质量的教学团队,多个教学项目、课程入选教育部、湖北省教育厅的教学质量工程项目。此外,基地配置8组华为网络设备,并配套《网络系统建设与运维》以及华为ICT认证初、中、高级工程师课程资源,可提供《HCIA-Datacom》、《HCIP-Datacom》、《华为HCIA-鲲鹏应用开发》工程师认证课程,通过相关课程的师生可获得华为认证的ICT证书。

网络应用实训基地基于优秀的师资力量和坚实的技术基础,鼓励师生勇于探索网络专业领域的星辰大海,积极参加华为职业技术认证,为师生打造通向专业领域和职业生涯的桥梁。