智慧书法(软硬笔)实训室

2023-08-29

智慧书法(软硬笔)实训室是隶属于教育学院的专业实验室之一,2023年升级完成。主要面向本校小学教育专业的学生,开设《教师书写技能实训》课程,旨在为学生提供一个创新的书法实践平台,培养学生的书法技能和审美素养。

该实训室占地面积84.75㎡,可容纳40人同时进行书法练习。实训室采用华文众合的数字化书写板、书法互动系统等创新型、信息化设备,为学生提供独特的书写体验,满足教师的实际教学需求。

学生可以通过信息化的设备,观摩名家书法作品、学习传统技法,并通过触控屏幕或数位笔进行书写实践,教师亦可通过教师端设备进行实时批改并提供指导。这种新式的书法教学方式可以提高学生对书法的认知和兴趣,让师生实际感受到书法的艺术魅力,加深对中国书法文化的理解,传承和弘扬中华优秀传统文化。