智慧粉笔实训室

2023-08-29

智慧粉笔实训室是教育学院下属的重要专业实验室,于2023年升级完毕。

该实训室占地126.82㎡,可同时容纳40名学生进行粉笔板书的学习和实践。主要面向小学教育专业方向的教师与学生,开设有《小学教师美术技能训练》课程,目的是提升相关专业学生的实操能力与模拟实际教学工作下的粉笔板书环境。

智慧粉笔实训室通过引入华文众合的设备,将现代科技融入传统黑板教学的创新方式,创造一个智能化、高互动性的教学环境,促进教学内容和学习过程的提升。所配备的高清晰度投影仪和智慧粉笔设备可以让教师将课件、图片与示范板书更直观地展示在当堂实训学生,大幅提高学习体验,更好地传授学习内容,为教师和学生提供更加便捷、创新的教学与学习方式。