当前位置: 网站首页 >> 实验设备环境 >> 实验室介绍 >> 正文

京东产教融合实训基地

2022-11-03

京东产教融合实训基地于2022年改造升级完毕,是管理学院下属实训场所,安全按照真实的职场办公环境进行布局。我校借助京东供应链生态系统赋能人才培养,依托电商岗位职责,强化学生的实践能力;同时引进京东直播、短视频运营、电商平台运营、大数据分析等核心链条产业,聘请京东金牌讲师驻校教学,在实战中培养更专业的应用性人才。

该实训基地面积达298.3㎡,设有电脑共57台,完全真实的电商直播间5个,可容纳80人模拟实战操作。

京东产教融合实训基地装有奥派电子商务、京东直播、京东电子商务教学平台等软件,承担电子商务、物流管理等专业的学生的实习实训课程,如:《电子商务平台运营实训》、《电子商务网站建设实操》、《网页设计与制作》、《电子商务客服模拟》等。通过开展真实的电子商务操作,使学生能够全方位地参与电商企业运营的真实流程,培养学生电商直播运营、obs推流、站外引流、商务数据分析等实践能力。

教学之余,该实训基地还承担各类学科竞赛的训练和指导,如:电子商务三创赛、挑战杯、互联网+、全国大学生物流设计大赛等赛事,取得了三创赛湖北省一等奖1项、二等奖1项,挑战杯湖北省三等奖两项等不俗成绩。