当前位置: 网站首页 >> 实验设备环境 >> 实验室介绍 >> 正文

新工科基础实验室

2023-09-01

新工科基础实验室于2023年建成,位于咸宁校区,是我校顺应信息化、智能化教学潮流,为提升教学效果,简化课堂,提高师生教学活动的体验的新建基础实验室。开放对象为新工科专业,具体无专业限制,承担《计算机应用基础》、《WEB应用程序开发》、《工业机器人系统建模》等课程的教学与实操任务。

实验室分为两处,新工科基础实验室(1)和新工科基础实验室(2),各占地131.4㎡,各配备48台学生机,共可容纳96名学生学习和实验。实验室(1)为给学生搭建新工科实践学习环境,安装有Eclipse、PyCharm等软件。实验室(2)使用智慧教学云平台、BIM招投标沙盘执行评测系统等资源。两处实验室依据所配置的软件不同,所承担的教学活动任务不同但有交叉,新工科实验室的建设与升级,为学生搭建新工科实践学习环境,加深学生对理论知识的理解和运用,为师生的实验教学、考试、培训等活动提供坚实、可靠的支持。

上一条:新文科基础实验室 下一条:国家普通话标准测试点实训室