结构实验室

2022-08-22

结构实验室是城市建设学院下属的专业实验室,为工程管理、工程造价、土木工程专业的学生提供一个实训实践的平台。

该实验室使用面积252.8㎡,配备专业的结构力学组合实验装置2台和其他附属设备,可容纳50人同时进行学习和实操。

结构实验室主要负责《混凝土结构设计原理》、《钢结构设计原理》、《建筑结构》等专业核心课程的实验环节。其配备的设备可以进行混凝土构件的破坏性实验和钢结构的验证性实验,钢筋混凝土受弯构件正截面破坏实验、H型钢梁应力分布实验,装配式钢桁架内力分布实验等实验教学内容,将使得学生获得直观、真实的实践经验,切实将课堂所学理论应用于实践。