当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 中心新闻 >> 正文

实验中心和信息中心开展合格评估专题活动

2022-06-29 史高音 

   按照学校评建办的要求,为扎实推进本科教学合格评估工作,6月29日实验中心和信息中心所有人员在综合楼B704会议室开展了《基于本科教学工作合格评估之状态数据填报分析》视频讲座的专题学习活动。

undefined

   本次专题的主讲人为教育部本科教学评估专家李景芝教授,李教授从某高校数据填报过程中存在的问题出发,结合《国务院教育督导委员会办公室关于做好2022年普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》中的具体要求,详细介绍了数据填报的功能及原则,结合自身的数据审核的丰富经验,剖析了部分学校的数据填报案例,并就状态数据的填报给出具体意见和建议。会后,参会人员对李教授讲座中数据填报发现的主要问题进行了讨论,认为李教授的讲座内容丰富全面,思路清晰,针对性强,讲解幽默生动,对我部门的本科教育合格评估工作具有很强的指导性,为我们今后的评建工作进一步指明方向。接下来我部门将着手李教授讲座中关于数据填报的相关工作,进一步明确工作思路,把握工作重点,不断改进各项具体工作,切实提升学校评估工作质量。

下一条:实验中心和信息中心组织学习合格评估专题讲座

关闭