当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

实验室教学软件安装流程与相关注意事项

2022-10-11

为贯彻落实《湖北商贸学院实验室管理办法(修订)》中有关有效利用教学资源,充分发挥实验室在人才培养中的作用和鼓励和支持学生进行实践与实操的精神,并结合教师在实验室内上课和指导学生的实际需求。实验中心始终积极响应学校号召与工作实际,依据教师的实际需求,帮助教师在实验室的系统里安装教学、实验所需的教学软件。特此说明注意事项及流程。

流程为,教师须先于企业微信内提交申请,具体为企业微信- 工作台- 审批- 实验中心业务- 实验室软件安装申请,并详细提供开课单位、安装机房、软件名称等信息,待申请通过后,与对应实验室管理员协调时间进行安装。

注意事项有:

1. 教师可先于任课实验室里查看是否已有自己需要的教学软件,避免重复安装。

2. 所安装的软件须在正规、合法的平台或从官网上下载,仔细检查有无病毒、隐藏广告等威胁设备、网络系统的隐患,仔细检查U盘、硬盘等载体的健康情况,从源头杜绝网络病毒的传播。

3. 如依据教学需求切实有更新软件的迫切需要,可与实验中心或该实验室管理员说明情况,实验中心将依据实际情况进行更新。

上一条:湖北商贸学院实验室开放管理办法(修订) 下一条:机房学生实验守则